Ксения Каспарова

Почему психоаналитическая психотерапия?

Я работаю в рамках психоаналитической психотерапии. Очень верю в этот подход, так как мне самой психоанализ помог преодолеть кризис среднего возраста, найти свое место в жизни и укрепить отношения с любимым мужчиной и детьми.

Ксения КаспароваВ ходе психотерапии человек получает возможность осознать неэффективные модели собственного поведения, а также понять скрытые мотивы своих разрушительных действий и жизненных сценариев. Они скрыты в глубинах бессознательного, доступ к которому обретается в процессе работы со специалистом.

Следующим шагом является выработка новых более эффективных способов реагировать и действовать, а также проработка вновь обретенных навыков.

Одним из важных лечебных факторов являются сами отношения с психотерапевтом, а также безопасное стабильное пространство психотерапии. Терапевтическое пространство и терапевтические отношения помогают человеку понимать себя, доверять окружающим, расти и крепнуть для желаемых изменений.

Важным результатом работы является высвобождение огромного количества жизненной энергии. Раньше она расходовалась на то, чтобы не сталкиваться с неприятными чувствами или удерживать болезненные внутренние конфликты в состоянии статус-кво. Теперь же эта энергия может быть направлена на достижение ваших заветных целей.

Сам Зигмунд Фрейд говорил о том, что в результате психотерапии человек обретает способность любить и работать.

Темы, с которыми я работаю

  • Депрессия, потеря смысла жизни, ощущение пустоты
  • Трудности в построении и сохранении отношений
  • Горе, расставания, разводы, измены, потеря здоровья
  • Травмы и последствия насилия
  • Страхи, панические атаки, боязнь замкнутого и открытого пространства
  • Нарушения пищевого поведения

Мое образование

По первому образованию я педагог, преподаватель английского и немецкого языков, закончила Московский Педагогический Университет имени Ленина.

Второе образование – психологическое. Я закончила Институт Практической Психологии и Психоанализа, являюсь психологом-консультантом, а также преподавателем психологии.

Прошла трехгодичный курс специализации по психоаналитической психотерапии на базе Института Практической Психологии и Психоанализа.

Являюсь кандидатом Европейской Федерации Психоаналитической Психотерапии.

Проходила специальный курс по психоаналитической психотерапии больных с нарушениями пищевого поведения под руководством Деборы Блессинг — психоаналитика, группового аналитика, преподавателя Вашингтонского Центра Психоанализа.

Участвую в двухгодичном проекте Вашингтонской Школы Психиатрии «Наблюдение за младенцами»

В данный момент продолжаю свое образование, работаю под супервизией и нахожусь в собственном анализе.

Я принимаю в Москве по адресу: м. Алексеевская, проспект Мира, 101Б, 2 кабинет.

А также в г. Ивантеевка по адресу: Андреевский бульвар, 20-1-4.

Записаться на прием можно по телефону: 8 903 286 1983.