Невербальные средства общения: как «читать» язык тела

Мы — люди. Мы привыкли общаться с помощью речи и надеемся, что впечатление о нас складывается на основании того, что мы говорим. Но давно доказано, что большее значение имеют коммуникации тела, определяемые как невербальные средства общения.

Поза и взгляд, мимика и жесты, тон и тембр голоса, темп речи – по этим показателям можно безошибочно определить состояние человека и его к вам отношение. Язык тела зачастую правдивее слов, которые вы произносите. Доля невербального компонента велика: от 60 до 80 процентов личного общения происходит без участия речи.

Содержание статьи:
Категории
Мимика, позы и жесты
Комментарий психолога

Если вы хотите узнать, как к вам относятся на самом деле, непринужденно чувствовать себя в любой обстановке, без слов завоевать расположение собеседника или, наоборот, дать понять, что он вам неинтересен, – «читайте» и «транслируйте» язык тела, ведь он весьма информативен. Какие существуют невербальные способы общения.

Пространственные категории

Фраза «держаться подальше» нередко звучит в отношении людей, которых вы боитесь или недолюбливаете. И наоборот, «держаться поближе» – показатель заинтересованности в партнере. Чем важнее нам человек, тем ближе мы стараемся к нему подобраться.

лицо мужчиныКаждый имеет свое, ревностно оберегаемое, личное пространство. Вторжение позволено не каждому: интимные отношения предполагают расстояние 45 см и менее, дружеские – 45–120 см, социальные и деловые от одного до полутора метров. Эти нормы зависят от возраста, пола и уровня культуры, общественного статуса и традиций.

Добиться взаимопонимания будет проще, если вы с партнером располагаетесь на одном уровне. Когда вы «возвышаетесь» над собеседником, он может воспринимать вас как угрожающего и подавляющего.

Мимика: читаем мысли

Наше лицо – индикатор состояния и настроения. Если вы хотите лучше понять человека, обращайте внимание на его эмоциональную зону – щеки, скулы, нос и рот. Изгиб губ, пусть даже на мгновение, отразит на лице эмоции, которые владеют собеседником. Не упустите этот момент.

Улыбка может сказать о человеке больше, чем он хотел бы ею выразить. Так, излишняя улыбчивость «сигнализирует» о потребности в одобрении или почтении перед «вышестоящим». Если человек улыбается, приподнимая брови, – это сигнал о готовности подчиняться; раздвинутые в стороны губы при опущенных бровях заявляют о превосходстве.

Если вы подозреваете партнера в лицемерии, внимательно понаблюдайте за ним. Стараясь держать мимику под контролем, человек меньше внимания уделит другим аспектам языка тела. Хитреца выдадут неконтролируемые движения, противоречащие выражению лица и произнесенным словам.

Врожденная способность распознавать невербальные сигналы, дополненная опытом воспитания маленьких, не умеющих говорить детей, хорошо развита у женщин.

Поза и жесты: расшифровываем

Движения рук и ног, положение тела, наклон головы как невербальные средства в общении транслируют вполне «читаемые» значения:

  • оценка партнера – почесывание подбородка, вставание и хождение туда-сюда, касание щеки;
  • уверенность в себе – покачивание на стуле, соединение пальцев в «домик»;
  • неуверенность и нервозность – постукивание пальцами по столу, их переплетение, пощипывание ладони;
  • прикрытие ртасамоконтроль – сидение на стуле, вцепившись в подлокотник; сведение рук за спиной;
  • защита или отрицание – руки, перекрещенные на груди, отклоненное назад тело;
  • ожидание – растирание ладоней;
  • расположение – руки, прижатые к груди, стремление быть ближе к собеседнику;
  • неприятие, неискренность – прикосновение к кончику носа, прикрытие рта, отклонение в сторону от партнера, блуждающий взгляд.

Моторика (положение тела, жесты и движения) позволят вам определить чувства и установки людей. Близко знакомые обычно стоят или сидят рядом, боком. Незнакомым людям, ведущим переговоры, например, удобнее разговаривать, стоя лицом друг к другу. Если говорящий к вам наклоняется – это знак внимания, любезность. Общаясь с собеседником, не нужно вальяжно разваливаться в кресле, так вы демонстрируете превосходство.

В меру активная жестикуляция – признак заинтересованности и дружелюбия, но чрезмерное увлечение жестами может быть выражением неуверенности или беспокойства.

Зеркало души

Мимику нижней части лица контролировать легче, чем движения лба и глаз. Черточки, изобличающие обман, находятся именно там. Изменить выражение глаз усилием мимики очень сложно.

В диалоге мы смотрим в глаза говорящему, иногда переводя взгляд в сторону. Чтобы вступить в разговор самому, нужен зрительный контакт, сигнализирующий о готовности перехватить инициативу. Поэтому, если вы не желаете, чтобы вас прерывали – не смотрите в глаза партнеру. Этот прием часто используют политики.

собеседницы смотрят друг другу в глазаПо глазам можно понять степень близости. Друзья глядят друг на друга чаще, чем враги, а влюбленные буквально «утопают» в очах напротив. Однако взгляд в упор может нести и совсем другую эмоциональную окраску – злобу или недружелюбие. И если вы используете этот прием с целью привести человека в смущение, будьте готовы к агрессивной реакции.

С точки зрения психологии нам нравятся люди, похожие на нас самих. Самый простой способ расположить к себе другого человека – уподобиться ему. Вы можете «подстроиться» под собеседника, используя такое эффективное оружие, как невербальные средства общения. Примите позу партнера, копируйте его движения, ритм дыхания, интонацию и темп речи. Эта маленькая хитрость позволит вам быстро наладить контакт и оптимизировать общение.

Александра, г. Гродно

 

Комментарий психолога:

В статье довольно подробно рассматриваются различные невербальные проявления эмоций – мимика, пантомимика, дистанция между собеседниками. Действительно, все это играет большую роль в общении и восприятии собеседниками друг друга, и зачастую это воспринимается бессознательно и имеет даже большую долю влияния, чем слова и интонации.

Однако в увлечении чтением языка тела есть один подвох. Чем больше вы пытаетесь понять, что на самом деле сейчас чувствует человек, и не врет ли он вам – тем больше вы теряете из виду самого человека, со всеми его проявлениями, мотивами, интонациями, особенностями.

Да, есть ситуации, в которых знание языка тела, мимики, жестов играет большую роль. Здесь речь идет скорее о профессиональной оценке ситуации, когда вам нужно выявить, лжет ли собеседник или говорит правду, или наоборот – самому уметь скрыть (или, наоборот, продемонстрировать) несуществующие эмоции для введения партнера в заблуждение, как например, делают профессиональные игроки в покер. Конечно, сразу же вспоминается главный герой сериала «Обмани меня» доктор Лайтман, который делал это профессионально, однако если перенести его умения в обычное, повседневное общение, это наверняка не приблизило его к людям, не помогло бы создать нужное впечатление, а скорее наоборот – ведь кому понравится, когда человек пытается проанализировать и вынести все скрываемые эмоции на поверхность?

Уместно знать значения жестов, если вы находитесь в другой стране. В этом случае вы можете обезопасить себя от неверной трактовки ваших жестов другими людьми, непонимания и даже агрессии со стороны других. Ведь существует много примеров, где одни жесты, приличные и допустимые в одной стране, совершенно недопустимы, имеют противоположное значение и осуждаются в другой.

общениеНо совершенно иначе обстоит дело, если вы пытаетесь понять или подстроиться под собеседника в своей повседневной жизни. Ведь одни и те же позы и жесты в разном контексте и с разными собеседниками могут быть интерпретированы по-разному. Скажем, наклон собеседника вперед не всегда может интерпретироваться как «знак внимания и любезность», а может быть довольно агрессивной демонстрацией собственного превосходства и вторжением в личное пространство. Излишняя «улыбчивость» может быть продиктована не только желанием понравиться и потребностью в одобрении, но и высокой тревогой или агрессией. Зачастую определенная поза или выбор присесть и наоборот, постоять, может быть продиктован особенностями здоровья или физиологическим состоянием в данный момент. Даже «врожденная материнская чувствительность» к невербальным сигналам их маленьких детей на самом деле имеет под собой длительное нахождение вместе – сначала в утробе, затем на руках и сотни попыток «подстроиться» и понять, как то или иное поведение малыша может говорить о его потребностях и состоянии.

К сожалению, даже желание «без слов завоевать расположение собеседника» с помощью подстройки через невербальное поведение, требует от вас умения считать, каковы его предпочтения в данном контексте общения (одежда, мимика, позы, дистанция), каково его настроение в данный момент, каковы его мотивы общения с вами. Уверена, что такие умения недоступны никому, по крайней мере, если мы говорим о человеке, которого видим впервые. J К тому же есть риск того, что копируя позу и мимику собеседника, вы сами будете чувствовать себя неуютно, что скажется на вашем ощущении уверенности и поведении в целом, что, скорее всего, не останется незамеченным.  Именно поэтому нужно быть аккуратным при «подстройке» по невербальным сигналам под собеседника – важно, чтобы это соответствовало вашему состоянию и вашим чувствам в этот момент.

Таким образом, ключевым вопросом при изучении значения поз и жестов является вопрос: для чего вы это делаете?

Если желаете «избавиться» от надоевшего собеседника, возможно, стоит рассмотреть более быстрые и прямые способы это делать, нежели пытаться продемонстрировать это только через невербальные сигналы тела.

Если хотите казаться более уверенным, продумайте, что ещё поможет вам придать уверенности в себе – какая одежда, настрой и подготовка требуются (какие материалы взять с собой, ответы на какие вопросы продумать, отрепетировать свое выступление на презентации заранее, например, перед встречей организовать себе спокойное утро без спешки, и многие другие варианты).

Если же у вас есть цель понять, что действительно происходит сейчас с собеседником, что он чувствует, то самое важное, что стоит действительно держать в поле внимания при общении – это конгруэнтность, а именно – соответствие позы, интонаций, жестов тому, что человек говорит. Это имеет гораздо большее значение, чем трактовка невербальных сигналов по отдельности.

молодые люди общаютсяСкажем, если собеседник говорит о том, что ему что-то нравится, стиснув зубы и кулаки, наверняка наведет вас на мысль, что что-то здесь не так. В этом случае, в зависимости от контекста, может быть уместным обратить на это внимание. Зачастую эти несоответствия человек может сам не замечать, и обращать внимание на такие несоответствия бывает очень полезно, что часто происходит в кабинете у психолога, например. В таком случае при честном ответе на вопрос «почему я сжимаю кулаки, когда говорю, какой прекрасный у меня начальник», можно существенно продвинуться в понимании истоков своего некомфортного эмоционального состояния.

Как видите, знание и понимание невербальных сигналов тела действительно полезно, однако очень важно не забывать про контекст, про то, что вы общаетесь с человеком, а не только с его «сигналами».

Для начала стоит научиться лучше слышать свое тело — как я сижу, когда чувствую себя расслабленно, где я зажимаюсь, как проявляются мои собственные эмоции, и о чем то или иное положение или моя неожиданная интонация могут мне сказать. Уже само понимание и лучшее «чувствование» себя поможет вам в общении и понимании других людей.

Психолог Полина Мороз

Понравился ответ психолога? Запишись к нему на прием или задай свой вопрос!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Пожалуйста, нажмите "Нравится". Помогите нашему проекту стать лучше! :)
Друг, не уходи!